0

Деревенский обед: картофель с хрустящей корочкой

Деревенский обед: картофель с хрустящей корочкой

Это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит здоровую и сытную еду. Картофель по деревенски в духовке с корочкой – это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться блюдом, готовым из простых продуктов.

История

Этот рецепт был создан в деревенском доме в начале 20 века. Тогда картофель был одним из самых доступных и популярных продуктов в России, и большинство семей использовали его в своих ежедневных блюдах. Картофель по деревенски был особенно популярен среди крестьян и работников, которые нуждались в питательной и сытной еде.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 3 ст. ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
– свежие травы (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами.

3. В большой миске соедините картофель, лук и чеснок. Добавьте масло, соль и перец, и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

4. Выложите картофель на противень и отправьте в духовку на 45-50 минут.

5. Готовность можно проверить вилкой: если картофель мягкий, то он готов. Еще можно проверить корочку – она должна быть золотистой.

6. Перед подачей посыпьте сверху свежими травами.

Отзывы:

Ольга: “Этот картофель просто чудо! Очень вкусный и легко приготовить. Я добавляю к нему еще морковку и перец – получается очень ароматно и сочно!”

Иван: “Я очень люблю картофель по деревенски, это было одно из моих любимых блюд в детстве. Этот рецепт очень простой и быстрый, и картофель всегда получается сочным и ароматным”.

Анна: “Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Лучше всего подавать с горячим соусом и горчицей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *