Дижонская горчица: универсальный ингредиент для вкусных блюд
Дижонская горчица – это один из наиболее распространенных и универсальных видов горчицы. Ее острый вкус и аромат используют для множества блюд, начиная от соусов до салатов и маринадов. История дижонской горчицы началась во Франции в 1856 году, когда мастер-кондитер Жан Наар сделал эксперимент с добавлением в эликсир мастиканта (вываренной винной кислоты) и уксуса. Так получилась новая разновидность горчицы, которая вскоре стала очень популярна в Дижоне.
Сегодня дижонскую горчицу приготавливают сочетанием насыщенной хронной горчицы, винного уксуса, специй и сахара. Этот соус прекрасно гармонирует с разными продуктами, и поэтому используется в множестве рецептов.
Рецепт приготовления дижонской горчицы несколько прост. Нужно соединить горчицу, уксус, сахар и немного специй. Затем массу перемешать в блендере до однородной консистенции. Перелить полученный соус в стеклянный баночку и хранить в холодильнике.
Отзывы насчет дижонской горчицы положительные. Ее острый вкус и аромат гармонируют с различными блюдами и придают им неповторимый вкус. С этим соусом можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.