0

Домашнее консервирование: закваска для вкусной капусты

Домашнее консервирование: закваска для вкусной капусты

Хотите сэкономить на консервировании, сохранить все витамины и получить вкусную закваску для любимых блюд? Тогда этот рецепт для вас! С ним вы сможете быстро и легко заквасить капусту на зиму прямо у себя дома.

История:
Существует множество способов консервирования капусты на зиму: соление, квашение на смеси с жидкостями и т.д. Закваска – один из простых и полезных способов сохранения капусты без добавления консервантов. Она обладает особыми вкусовыми качествами и содержит много полезных для организма веществ.

Рецепт:
Ингредиенты:
– капуста – 1 шт. (около 2 кг);
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– соль – 2 ст. ложки;
– вода – 1 л.

Приготовление:
1. Хорошо вымойте капусту, удалите соцветия и порежьте ее кварталами.
2. Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кусочками.
3. Чеснок и лук мелко нарежьте.
4. В большой емкости смешайте овощи и добавьте воду и соль.
5. Тщательно перемешайте всю массу и оставьте на сутки при комнатной температуре.
6. Через сутки, выложите массу в кувшин или другую емкость, где она будет храниться.
7. Закройте емкость крышкой и оставьте закваску при комнатной температуре на 7-10 дней.
8. После этого закваска будет готова!

Отзывы:
– Я никогда раньше не заквашивала капусту и не думала, что это так легко! Результат получился очень вкусный, а выглядит настолько аппетитно, что глаз невозможно оторвать! (Ольга, 34 года)

– Я до сих пор не могу поверить, что закваску можно так легко получить! Конечно, у меня немного не хватило терпения дождаться 10 дней, но я уже не могу представить свой рацион без этой вкусноты. (Александр, 28 лет)

– Спасибо за рецепт! Моя дочь была в восторге от закваски, и это слово я не употребляла в отношении еды, которую она любит, уже давно! (Татьяна, 45 лет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *