0

Домашнее масло гхи: вкусное и полезное

Домашнее масло гхи: вкусное и полезное

Масло гхи – это самое чистое масло, получаемое из органического молока методом отделения молочной сыворотки. Обладая высокой термической устойчивостью, масло гхи является идеальным выбором для жарки и жароподобных процедур. Изготовление масла гхи очень простое и не требует много времени. Для его приготовления нужно лишь молоко и терпение.

История:

Масло гхи изначально брал свое начало в Индии. Оно использовалось и используется в кулинарии и в медицине с целью лечения различных заболеваний. Позже культура использования масла гхи распространилась в Шри-Ланку, Пакистане и других странах. В настоящее время масло гхи является обязательным компонентом в рецептах индийской кухни.

Рецепт:

Для приготовления масла гхи нужно взять кусок свежего масла или масло из свежего молока.

1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло.

2. Плавить масло на среднем огне, без кипения, пока оно не станет прозрачным.

3. Начнется процесс отделения воды, а молочная сыворотка начнет отделяться от масла.

4. Продукты будут медленно разделяться, и масло станет золотистым и чистым.

5. На этой стадии снимите сковороду с огня и дайте остыть маслу.

6. Если вы хотите, чтобы ваше масло гхи было еще более чистым, вы можете перелить его в мешочек из марли или марли, чтобы удалить оставшуюся молочную сыворотку.

Отзывы:

“Получилось очень вкусное масло гхи дома”

“Качество масла гхи – превосходно, использовал в рецептах жарки и запекания”

“Рецепт был прост в исполнении и привел к отличному результату”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *