Домашнее мороженое – наслаждение летнего вечера
Зайдя в любой супермаркет, можно найти широкий выбор замороженных десертов. Тем не менее, никакое мороженое не сравнится по вкусовым характеристикам с домашним. Особенно в жаркие летние дни, когда оно просто незаменимо. Готовить домашнее мороженое можно из разных продуктов, которые имеются в любом холодильнике. Кроме того, самим готовить мороженое – это довольно легко и увлекательно.
Однажды Нина и ее друзья решили сделать себе домашнее мороженое. Для этого им потребовались:
-500 мл сливок;
-200 грамм сахара;
-3 желтка;
-50 мл молока;
-миниатюрный кусочек ванили (вы наверняка найдете в любом супермаркете).
Рецепт: сначала отделяют желтки от белков. Далее, перемешивают желтки с сахаром до однородности, внося при этом молоко, сливки и ванилю.
Смесь нагревают на медленном огне, постоянно помешивая пока она не загустеет. Важно не дать ей закипеть, иначе мороженое будет крупнозернистым.
После того, как смесь остынет, ее помещают в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После этого массу взбивают в миксере, чтобы убрать зерна и получить нежную текстуру. Затем смесь заливают в кофейную чашку и замораживают в заморозке на 3-4 часа до готовности.
Мороженое готово! Друзья Нины остались довольными вкуснейшим домашним десертом. “Вкус как у того, которое продают в итальянской кафе!” – сказала одна из них.
Попробуйте этот рецепт домашнего мороженого и наслаждайтесь вкусом свежего десерта в жаркие летние дни!