Домашнее засоление кильки: простой рецепт для настоящих гурманов
Килька – излюбленная закуска рыбаков и гурманов. Но купленная в магазине она может быть не только дорогой, но и не всегда свежей. А вот домашнее засоление кильки – это не только экономичный, но и полезный вариант. Ведь вы будете знать точно, что в рыбе нет консервантов и других вредных добавок. А какой замечательный вкус получается! Засоленная килька идеально подходит к пиву или водке, а также является отличным ингредиентом для салатов.
История
Многие русские домохозяйки знают рецепт засолки кильки не понаслышке, ведь он передается из поколения в поколение. Один из самых простых и популярных вариантов засолки кильки – это традиционный рецепт, который использует только несколько простых ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить засоленную кильку в домашних условиях и удивите всех своих гостей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свежая килька – 1 кг
– соль – 150 г
– сахар – 100 г
– чеснок – 1 головка
– лавровый лист – 3-4 шт.
– чёрный перец горошком – по вкусу
– уксусная эссенция – 2 ст. л.
Порядок приготовления:
1. Хорошо промойте кильку под холодной водой, удалите голову и позвоночник. Разделите кильку на половинки.
2. Подготовьте рассол из 2 литров воды, 150 г соли, 100 г сахара, 3-4 лавровых листов, 1 головки чеснока, нескольких горошков черного перца и 2 столовых ложек уксусной эссенции.
3. Разложите половинки кильки в емкость для засолки (например, в пластиковый контейнер). Залейте рассолом, чтобы полностью покрыть кильку.
4. Оставьте кильку настаиваться в рассоле в холодном месте 2-3 дня.
5. Перед подачей на стол выньте кильку из рассола, промойте в холодной воде и нарежьте на порции.
Отзывы:
Марина: “Отличный рецепт засолки кильки! Простой и вкусный. Муж по крайней мере был в восторге.”
Игорь: “Как же давно я не ел настоящую засоленную кильку! Спасибо большое за рецепт, буду чаще готовить!”
Александра: “Я давно ищу рецепт засолки кильки, который не требует слишком много времени и труда. И вот я его нашла! Вкуснее, чем в магазине, и намного дешевле!”