0

Домашние чебуреки на сковороде: традиционный рецепт с секретом

Домашние чебуреки на сковороде: традиционный рецепт с секретом

Классические чебуреки – популярное блюдо в турецкой и кавказской кухне, которое удобно есть в любое время дня и на любую погоду. Предлагаем рецепт домашних чебуреков на сковороде, который с легкостью воплотит в жизнь любой желающий. Вам понадобится свежее тесто, фарш из свинины и говядины, лук и специи.

История начинается в далеком Востоке, где приготовление чебуреков было неотъемлемой частью празднования торжественных событий. Затем это блюдо перекочевало на просторы России и завоевало любовь как домохозяек, так и гурманов в ресторанах.

Рецепт:
1. Готовим тесто – в большой миске смешиваем 500 гр. муки, 1 яйцо и 200 мл воды. Замешиваем до однородной массы и оставляем на примерно 30 минут в теплом месте.
2. Готовим начинку – мелко нарезаем 200 гр. лука и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем 500 гр. фарша из свинины и говядины, 1 чайную ложку кумина, 1 чайную ложку паприки и соль по вкусу. Жарим до готовности.
3. Формируем чебуреки – раскатываем тесто на столе, нарезаем на кружки. Каждый круг выкладываем в ладонь, кладем начинку и складываем в половину. Зажимаем края и смазываем желтком яйца.
4. Жарим на сковороде – в масле обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт можно менять по своему усмотрению – добавлять зелень, заменять мясо на курицу или грибы. Особенно вкусны чебуреки с сыром!

Отзывы:
Анна: “Спасибо за рецепт! Чебуреки получились очень вкусные и сочные. Буду готовить чаще!”

Михаил: “Уже второй раз готовлю через ваш рецепт. Вечером буду готовить третий, все по пальцам насчитывал.”

Елена: “Результат превзошел все ожидания! Настоящие, сочные чебуреки, как из детства. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *