0

Домашний холодец: лучший способ восстановить силы в летнюю жару

Домашний холодец: лучший способ восстановить силы в летнюю жару

Это история о том, как моя бабушка научила меня готовить самый вкусный холодец в мире. Бабушка учила меня, что для приготовления холодца нужно выбрать качественное мясо, добавить натуральные специи и не спешить в процессе приготовления, чтобы получился настоящий домашний холодец.

Рецепт:

Ингредиенты:
-400-500 г говяжьей нежирной ноги или свиной колбаски
-1 луковица
-3-4 зубчика чеснока
-3 литра воды
-2 лавровых листа
-5-6 горошин черного перца
-соль по вкусу

Приготовление:
1. Ногу или колбаску вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Переложить мясо в другую кастрюлю, слив воду. Залить мясо чистой водой и довести до кипения.
3. Во время кипения удалить пену, добавить лавровый лист, черный перец, лук, чеснок и соль.
4. Душить на медленном огне при закрытой крышке в течение 4-6 часов.
5. Остудить, вынуть мясо, разобрать на порционные кусочки и положить в формы. Залить бульоном до верха и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Отзывы:
– “Неожиданно легкий и обильный холодец. Очень вкусный и утоляющий голод даже в самую жару.”
– “Мясо очень сочное и ароматное, бульон прозрачный и насыщенный. Большое спасибо за рецепт!”
– “Никогда не думала, что смогу сама приготовить такой вкусный холодец! Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *