0

Домашний лаваш: идеальный хлеб для фальафелей и других блюд

Домашний лаваш: идеальный хлеб для фальафелей и других блюд

Лаваш – это традиционный армянский хлеб, который часто подают с фальафелем и другими блюдами на основе заливных и сметанных соусов. В этой истории мы расскажем вам, как приготовить свой собственный лаваш в домашних условиях.

Для начала, вам необходимы следующие ингредиенты:
– 3 стакана муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 стакан теплой воды
– 2 столовых ложки растительного масла

Сначала смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отрываться от стенок миски.

Затем вылейте тесто на легко покрытую мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей. Прокатайте каждую часть в тонкий лист и выложите их на покрытую пергаментом противень. Накройте противень полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Затем поставьте противень в духовку и пеките лаваш в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым.

Вот и все – ваш домашний лаваш готов! Он отлично подойдет для приготовления фальафелей и других блюд на основе заливных и сметанных соусов.

Отзывы:
– “Очень простой и вкусный рецепт! Я делала это несколько раз и получилось замечательно.”
– “Я никогда не думала, что могу испечь лаваш дома, но этот рецепт действительно очень легкий. Я обязательно буду делать это вновь!”
– “Идеально подошло для моих веганских фальафелей! Спасибо за рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *