0

Домашний лаваш: нежный и ароматный хлеб из кухни

Домашний лаваш: нежный и ароматный хлеб из кухни

Лаваш – это традиционный хлеб, который используется в блюдах кавказской кухни, а также в роллах и буррито. Из-за своей нежности и хрустящей текстуры, лаваш становится все более популярным в разных кухнях мира. Можно купить готовый лаваш в магазинах, но приготовление его дома – это отличный способ создать свою собственную версию.

Наши предки использовали лаваш в течение многих веков. Это было особенно практично, когда нужно было подготовить еду для большого количества людей. Лаваш был и остается очень популярным в Армении, Грузии и Азербайджане.

Рецепт домашнего лаваша сравнительно простой, но его приготовление требует терпения и некоторых умений. Для того чтобы приготовить лаваш в домашних условиях, необходимо использовать высококачественную муку, дрожжи и теплую воду. Обычно лаваш выпекается в больших количествах и на открытом огне, но достаточно обычной духовки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 3 чашки муки
– 1,5 чашки теплой воды
– 1 чайная ложка дрожжей
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли

Шаг 1: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 2: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте раствор дрожжей и медленно перемешивайте, пока не получится однородно тесто.

Шаг 3: Вам необходимо замесить импровизированную скалу и вытягивать круглые лепешки на жаровне: поверхность жаровни становится похожей на мраморную. Как только лепешки запекаются сверху, надо их перевернуть на жаровне и дождаться, когда они запекутся и снизу.

Шаг 4: Полученные лепешки укладывайте на решетку для остывания, и повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.

Этот домашний лаваш подойдет для приготовления различных блюд и вкусных закусок.

Отзывы:

“Я никогда не думал, что лаваш можно приготовить дома, это было так вкусно и пахуче. Целый день я пек две партии, которые были сложны и утомительные, но это того стоило. Мои гости и родные были просто в восторге!”

“Домашний лаваш восхитительный! Настоятельно рекомендую попробовать его с аджапсандели (грибы в луковом соусе), это просто небо в роте!”

“Получился такой ароматный и нежный лаваш, прямо как настоящий, приготовленный плотником в печке. Я определенно буду готовить его еще много раз и рекомендовать своим друзьям!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *