Домашний плавленый сыр: вкуснее, чем магазинный!
Кто из нас не любит пригоршнями добавлять в кашицы, бургеры, бутербродики — не только взрослые, но и дети обожают этот сыр. Правда, с магазинным плавленым сыром ситуация не столь проста, вплоть до того, что в составе частенько встречаются загадочные ингредиенты. Но куда же деваться и что готовить в таком случае? Есть выход — такой сыр можно сделать и дома!
Рецепт поможет быстро и без излишнего труда приготовить вкуснейший домашний плавленый сыр. Благодаря естественному составу, без добавок из химии, он будет безопасен для здоровья и предложит идеальный вкус.
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:
– 300 граммов твердого сыра мягкого типа, главное — не творожный;
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сметаны или жирного йогурта;
– 1 чайная ложка соли;
– чеснок, зелень и другие приправы по желанию.
Приготовление домашнего плавленого сыра:
1. Твердый сыр нарезать кубиками и пропустить на мелкой терке.
2. Расплавить сливочное масло на медленном огне, добавить сметану или йогурт, перемешать и погасить огонь.
3. Добавить натертый сыр и соль, перемешивать до полного расплавления, пока масса не станет однородной.
4. Если хотите, добавьте чеснок, зелень или другие специи по вкусу.
5. Влейте массу в формы и оставьте остывать. Домашний плавленый сыр готов!
Отзывы:
Иван: “Очень простой рецепт, но получается вкуснее, чем магазинный сыр! Попробуйте обязательно”.
Мария: “Мои дети так любят этот сыр, что кушают его просто с ложками. Спасибо за рецепт!”
Александр: “Я почти не употреблял плавленный сыр из-за его состава, а теперь нашел замену! Спасибо за идею”.