Домашний сыр из свежего молока – лёгкое и вкусное решение на завтрак
Данное блюдо является идеальным выбором для всех, кто желает вкусно и быстро позавтракать. Нежный и ароматный сыр приготовленный в домашних условиях будет не только удобным и полезным, но и не сравнимо лучше, чем магазинный.
Чтобы приготовить домашний сыр, нужны будут следующе ингредиенты: свежее молоко, небольшое количество уксуса и соль.
Начнем с подогрева молока на среднем огне, его нужно постоянно помешивать, вторгающейся в воду, чтобы оно не обгорело. Как только молоко нагреется, надо добавить в него уксус и продолжить помешивать в течение 10-15 минут. В процессе варки молоко должно стать густым, аж до состояния густой сливки, иначе сыр просто не получится.
Затем осторожно выложите густую сливку в марлю, сборная солянка, для этого можете использовать кастрюлю, перевернутую на голову. Чтобы заставить жидкость стекать, вы должны остудить ее до комнатной температуры (если это требуется), сложить марлю вместе со сгустком и начать сжимать его, при этом вылетит излишняя влага.
Затем сверните марлю в круг, дав сгустку нужную форму, на это нужно потратить около 30 минут, затем положите его в соль на 10 минут. Сыр готов!
Для тех, кто любит сыр, данный рецепт подходит идеально. Купить столь же вкусный сыр в магазине – невозможно, так как домашний сыр всегда будет лучше за счет отсутствия консервантов и других добавок.
Отзывы:
– Вкуснотища! Я всегда любил сыр, но когда я попробовал домашний сыр, больше не могу покупать магазинный. Это лучший вариант для завтрака.
– Я решила попробовать сделать домашний сыр, и у меня получилось! Это было очень легко, вкусно и увлекательно. Я определенно сделаю это еще раз!
– Я очень люблю сыр, но никогда не думала, что его можно быстро и легко приготовить дома. Я люблю этот рецепт и рекомендую его всем, кто любит сыр.