0

Домашний урожай: как выращивать вешенки в теплице

Домашний урожай: как выращивать вешенки в теплице

Давно интересовалась возможностью выращивания грибов в домашних условиях и недавно решила попробовать вырастить вешенки из мицелия в теплице. После знакомства с теоретическими материалами, я заказала мицелий в интернет-магазине и приступила к работе.

Сначала нужно было подготовить теплицу, покрыть ее специальной пленкой и обеспечить хорошую вентиляцию. Затем я подготовила субстрат из опилок, пшеничных отрубей и гипса, все это тщательно перемешала и аккуратно распределила по ящикам.

Далее я разбила пакеты с мицелием и равномерно его разбросала по субстрату, затем покрыла ящики полиэтиленовой пленкой и установила в теплицу. Через несколько дней на поверхности появились первые плодовые тела – это было невероятно волнительно и вдохновляюще!

Примерно через месяц я начала собирать первый урожай вешенок, они оказались очень вкусными и сочными. На сегодняшний день я уже успела вырастить несколько урожаев и поделиться своим опытом с друзьями.

Рецепт приготовления самых обычных жареных вешенок очень прост: грибы нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением лука и соли по вкусу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Отзывы друзей и близких, которым я давала свои вешенки, были восторженными и вдохновленными моими экспериментами. Многие уже сами начали выращивать грибы и делятся своим опытом со мной. Это действительно интересное и полезное занятие, которое позволяет получить свой домашний урожай и наслаждаться вкусными грибами круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *