0

домашняя колбаса из фарша

домашняя колбаса из фарша

Домашняя колбаса из свиного фарша – идеальный вариант для тех, кто не желает заходить в магазин за колбасными изделиями. Свежий, ароматный и приготовленный в домашних условиях – такой деликатес всегда будет оценен настоящим гурманом.

История

Делать колбасу в домашних условиях было обычным делом для наших бабушек и прабабушек. Они использовали свежее мясо и натуральные специи, чтобы приготовить вкусный деликатес для своих семей. Сегодня, когда на прилавках магазинов можно найти немало синтетических добавок, многие больше не доверяют колбасным изделиям. Тем не менее, собственноручно приготовленная колбаса может выглядеть и вкусно, и здорово.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 2 кг свиного фарша
– 1 кг кольцевой кишки
– 2 ст.л.соли
– 2 ст.л.черного перца
– 1 ст.л. красного перца
– 1 ст.л. паприки
– 2 ст.л. молотого чеснока
– 2 ст.л. льняного масла
– 1 стакан льда

Приготовление:

1. Обработайте кишку, чтобы очистить ее от лишнего жира и мышечных тканей.

2. Замешайте фарш, добавив к нему перец, соль, паприку, молотый чеснок и льняное масло.

3. Раскатайте кишку на столе, используя макаронную машину или руки.

4. Наполните кишку фаршем и уложите в виде колбасы.

5. Свяжите один конец кольца и начинайте насаживать на него колбасу. Помните, что необходимо оставить немного места между колбасами, чтобы они не разъехались.

6. Когда колбаса полностью насажена на кишку, свяжите второй конец и убедитесь, что колбаса плотно закреплена.

7. Оставьте колбасу в холодильнике на несколько часов, чтобы она вытерлась и запахи соединились.

8. Для того чтобы приготовить колбасу, залейте ее кипятком и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.

Отзывы

Все гости нашей семейной вечеринки были поражены вкусом домашней колбасы из свиного фарша. Она была такой свежей и ароматной. Перец и чеснок добавили колбасе невероятный вкус, а кишка придавала ей дополнительную текстуру. Я полностью уверен, что наша семья будет готовить ее еще не раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *