0

Домашняя колбаса: легко, вкусно и без вредных добавок

Домашняя колбаса: легко, вкусно и без вредных добавок

Домашняя колбаса – это возможность насладиться вкусом любимого лакомства, приготовленного собственными руками и без вредных добавок. Мы расскажем, как приготовить простой рецепт домашней колбасы, который станет настоящей находкой для любого гурмана.

История:

Домашняя колбаса – это давний хозяйственный навык, который передавался из поколения в поколение. Раньше колбасу готовили на всех фермах, в каждом доме. Но со временем, с развитием промышленности, производство колбасы стало массовым, и процесс приготовления перестал быть такой простой задачей.

Однако, домашнюю колбасу не забывают и сейчас! Некоторые люди отказываются от магазинной колбасы, ведь она часто содержит вредные консерванты, красители и другие добавки. Таким образом, домашняя колбаса становится более популярной и востребованной.

Рецепт приготовления (на 2 кг колбасы):

Ингредиенты:
– Говядина – 1,5 кг
– Свинина – 0,5 кг
– Лук – 2 шт.
– Соль – 2 ст.ложки
– Черный перец – 1 ст.ложка
– Паприка – 2 ст.ложки
– Сахар – 1 ст.ложка
– Чеснок – 4 зубчика
– Кишки (для обсыпки) – 2 метра

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мелкорубку или измельчить в блендере.
2. Добавить в мясную массу мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку, сахар и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Кишки промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
4. Наполнить кишки мясной массой, оставив на конце небольшой извивающийся хвостик.
5. Сделать несколько проколов в колбасе, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
6. Варить в большой кастрюле в течение 40-50 минут.
7. Колбасу остудить, затем снять кишку, обсыпать мукой и слегка обжарить на сковороде.

Отзывы:

– “Отличный рецепт! Никаких химических добавок, только натуральные ингредиенты”
– “Колбаса получилась сочной и ароматной, просто отличная!”
– “Я даже не ожидал, что я смогу приготовить такую вкусную колбасу! Она не уступает магазинной, но при этом я знаю, что она не содержит никаких вредных добавок”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *