Домашняя малосольная скумбрия – вкусные и полезные закуски на каждый день!
Краткое описание: С помощью этого рецепта вы легко приготовите вкуснейшую малосольную скумбрию дома. Насладитесь свежими и полезными закусками каждый день!
История: Малосольная скумбрия является любимой закуской многих людей по всему миру. В России ее традиционно готовят с определенными специями и приправами. Этот рецепт был передан моей бабушкой, которая готовила малосольную скумбрию уже несколько поколений.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Скумбрия (2-3 штуки);
– Соль (2-3 столовые ложки);
– Лавровый лист (2 штуки);
– Черный перец (6-7 горошин);
– Кориандр;
– Лук (1 штука);
– Сметана или майонез (по желанию).
Приготовление:
1. Очистите скумбрию и выньте головки и хвосты.
2. Приготовьте рассол: на литр воды возьмите две столовые ложки соли, кипятите 5 минут, дайте остыть.
3. Разложите скумбрию в эмалированную или стеклянную посуду, положите лавровый лист, черный перец и кориандр.
4. Нарежьте лук и выложите к скумбрии.
5. Залейте рассолом и оставьте на сутки в холодильнике.
6. Подавайте скумбрию с сметаной или майонезом по желанию.
Отзывы:
– Мне очень понравился этот рецепт! Получилась невероятно вкусная и ароматная малосольная скумбрия. К тому же, она очень полезна для здоровья.
– Отличный рецепт, спасибо за подсказку! Скумбрия получилась сочной, мягкой и с неповторимым ароматом.
– Это просто вкусно! Хочется заглянуть в холодильник постоянно, чтоб скушать еще и еще. Все вкусы и ароматы смешались неповторимым образом. Однозначно рекомендую этот рецепт.