0

Домашняя сгущенка: секрет вкусноты

Домашняя сгущенка: секрет вкусноты

Сгущенное молоко – любимая добавка к десертам и выпечке, но часто магазинная сгущенка оказывается слишком сладкой и неестественной. А что если сварить ее самому? В этой рецепте мы покажем, как легко и просто сварить вкусную сгущенку из молока прямо у себя дома.

История:
Сгущенное молоко – это не только сладкий десерт, но и важный компонент блюд различных кухонь мира. Его используют для приготовления пирогов, кремов, мороженого, вафель и многого другого. Но, к сожалению, магазинную сгущенку не всегда удается подобрать по вкусу. Поэтому домашняя сгущенка – это настоящая находка для тех, кто хочет насладиться вкусом натурального молока и не переборщить с сахаром.

Рецепт приготовления:
Для приготовления домашней сгущенки понадобится:
– 1 л молока;
– 1 стакан сахара;
– щепотка соли.

1. Все компоненты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и не дали сгущенке пригореть к дну кастрюли.
3. Доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Не оставляем блюдо без присмотра, постоянно помешиваем иногда, чтобы сгущенка не пригорала.
4. Готовность можно проверить, набрав немного сгущенки на ложку и обжав ее вилкой. Если сгущенной масса тянется, значит, все готово, а если эксперимент неудачный, тогда продолжить варить на медленном огне еще 5-10 минут и повторить эксперимент.
5. Готовое сгущенное молоко переливаем в стерильную баночку.

Отзывы:
– Получилась настоящая домашняя сгущенка! Вкуснее, чем магазинная, меньше сахара и калорий, а главное – здорово!
– Мой супруг очень любит сгущенное молоко. Я решила сделать ему приятное, и он был очень доволен! Рекомендую!
– Прекрасный рецепт! Попробовала приготовить для детей, так им понравилось, что я решила повторить эксперимент несколько раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *