Домашняя шавуха: вкуснее, чем в кафе!
Сегодня мы расскажем о вкусном и быстром рецепте шавермы, который можно приготовить прямо дома. Это блюдо – настоящий хит во многих кафе быстрого питания, но часто там используют не самые качественные продукты. В этом же рецепте мы использовали только свежие ингредиенты, которые вы сможете приготовить быстро и удобно.
История
Шавуха – это блюдо из тонко нарезанного мяса, обжаренного на вертеле, заправленного соусом и нарезанного ломтиками. Также к шавухе обычно добавляют овощи – помидоры, огурцы и лук. Это блюдо очень популярно в странах Ближнего Востока и юго-восточной Европе.
Рецепт
1. Для приготовления шавухи нам понадобится 500 граммов говядины, которую мы режем на тонкие ломтики.
2. Смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. меда.
3. Добавляем немного тертого имбиря и чеснока в соус и перемешиваем.
4. Натираем мясо соусом, даем ему настояться в холодильнике минимум 30 минут.
5. Режем нарезаем огурец и помидоры кружочками, режем кольцами красный лук.
6. Обжариваем мясо на сильном огне на обеих сторонах, затем перекладываем его на тарелку.
7. Заполняем тарелки овощами и нарезанным мясом, добавляем соус.
Отзывы
“Спасибо за рецепт! Шавуха получилась отличной, и вкуснее, чем в кафе” – Ирина.
“Очень удобный рецепт для быстрого обеда!” – Андрей.
“Шавуха дома – настоящий хит в нашей семье. Мы нашли свой любимый рецепт благодаря этому сайту!” – Екатерина.