0

Драники – классическое блюдо из картошки, которое понравится всем!

Драники – классическое блюдо из картошки, которое понравится всем!

Драники – это блюдо, которое по праву можно назвать национальным кулинарным блюдом Белоруссии. Оно также популярно в России, Украине и других странах. Это картофельные оладьи с хрустящей корочкой, мягкими и сочными изнутри. Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина и любых других случаев.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Картофель – 6 шт.
– Лук – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Соль по вкусу
– Мука – 2 ст. ложки
– Сливочное масло – для жарки

Пошаговый процесс:
1. Очистите картофель и лук, затем на крупной терке натрите картофель и лук.
2. Добавьте яйцо, соль, муку и тщательно перемешайте.
3. Сформуйте драники из смеси и немного придавите руками.
4. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и выложите драники на сковороду.
5. Жарьте до золотистой корочки на обеих сторонах.
6. Драники готовы! Подавайте на стол с сметаной или другими соусами.

Отзывы:

Марина: “Сделала драники по этому рецепту на завтрак – это было прекрасно! Он получился хрустящим снаружи и мягким внутри. Вкус просто восхитительный!”

Алексей: “Я сделал драники на ужин для своей семьи и все были довольны. Простой рецепт и невероятно вкусно! Обязательно буду готовить еще раз”.

Ирина: “Я всегда любила драники, но никогда не пробовала готовить их самостоятельно. Этот рецепт был очень легким и быстрым, а результат был обалденным! Драники получились вкусными и ароматными. Скоро буду готовить их еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *