0

Дранка в духовке: вкусный и простой вариант осенней закуски

Дранка в духовке: вкусный и простой вариант осенней закуски

Краткое описание: Вкусная и питательная закуска вместо обычной картошки, приготовленная без лишних хлопот. Дранка в духовке подходит для любого праздника или ужина в будние дни.

История: Дранка – давно зарекомендовала себя как одно из самых популярных блюд на украинской кухне. Приготовлена из мелко нарезанных картофеля, это блюдо является главным угощением на всех праздниках, и благодаря своей доступности, прославилось по всей стране.

Однако, приготовление дранки занимает много времени и энергии, особенно когда понадобится готовить большую порцию. В этом случае приходит на выручку приготовления в духовке – это быстрый и простой способ приготовления дранки на любой праздник.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4-5 картофелин
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 2 ст.л. муки
– 1 ст.л. сливочного масла
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и лук порезать на тонкие полоски.
2. Добавить в миску 1 яйцо, 2 ст. л муки и 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
3. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
4. Добавить нарезанный картофель и лук, снова все перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Переложить содержимое миски в противень для духовки и распределить его равномерно.
7. Отправить противень в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета и готовности картофеля.
8. Дранку подается горячей, вкусной и ароматной.

Отзывы:

Мария: “Отличный рецепт! Дранка оказалась очень вкусной, подходит для ужина или закуски на любой праздник.”

Иван: “Простой и быстрый способ приготовления дранки. Я уверен, что буду готовить эту закуску еще много раз в будущем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *