0

Душистая шарлотка с сочными яблоками

Душистая шарлотка с сочными яблоками

Это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить не только для праздничного стола, но и для повседневного угощения. Ароматное тесто и сочные яблоки с точки зрения вкуса просто незаменимы.

История:
Шарлотка считается одним из наиболее популярных десертов в мире. Изначально, этот десерт пришел к нам из Англии и был представлен в 19 веке. В то время его готовили на сковороде, а не в духовке. Однако, с течением времени рецепт был усовершенствован, и теперь эта вкуснятина готовится в духовке.

Рецепт приготовления:
Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке Вам понадобятся:
– Яблоки – 5 штук
– Сахар – 150 грамм
– Мука – 150 грамм
– Яйца – 4 штуки
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка
– Соль – щепотка
– Масло растительное – для смазывания формы
– Персиковый джем – 2-3 столовые ложки (для смазывания готовой шарлотки)

1. Яблоки надо очистить и нарезать тонкими дольками.
2. Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
3. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
4. Взбить тесто до однородной массы.
5. Форму нужно смазать маслом и выложить яблоки.
6. Сверху на яблоки положить тесто.
7. Выпекать шарлотку 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. После готовности нужно достать из духовки и смазать персиковым джемом.

Отзывы:

1. Я, конечно, не знаю, какой была первоначальная шарлотка, но с яблоками получилось настоящее шедевр. Очень вкусно и ароматно!
2. Рецепт очень простой, а шарлотка получилась на ура! Мое новое любимое блюдо.
3. Невероятно вкусная шарлотка! Никогда не готовила такую сочетание в десертах, но это точно один из моих фаворитов теперь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *