0

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Описание: Фаршированная капуста – это вкусное и сытное блюдо, которое будет любимым угощением для всей семьи. Фарш из мяса и овощей, завернутый в свежую кочанную капусту и запеченный в духовке, создает неповторимый аромат и приятный вкус.

История: Это блюдо стало очень популярным во время Второй мировой войны, когда продукты были редкими и не всегда доступными. Капуста была одним из немногих овощей, которые могли выращиваться во время холодной войны, поэтому фаршированная капуста стала популярным блюдом для больших семей, которые хотели сэкономить на питании.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кочан капусты среднего размера;
– 500 г фарша (можно использовать мясо по желанию);
– 1 луковица;
– 2 морковки;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 1/2 стакана риса;
– соль, перец, зелень;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:
1. От отделяем кочан капусты и удаляем нижние листья. Затем вырезаем сердцевину и опариваем листья в кипятке на 2 минуты. Остужаем и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Для фарша лук мелко режем и слегка обжариваем в растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанные морковь и чеснок. Готовим 2-3 минуты на среднем огне.
3. Добавляем фарш и тушим еще 10-15 минут. Затем добавляем яйцо, промытый рис, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Берем каждый лист капусты, кладем на него немного фарша и заворачиваем, закрепляя зубочисткой. Укладываем на противень.
5. В миске смешиваем томатную пасту с 1/2 стакана воды и заливаем капусту.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
7. Приятного аппетита!

Отзывы:
– Анна: “Очень вкусно и сытно! Наша семья оценила блюдо на 5+!”
– Павел: “Я очень люблю фаршевую еду, а эта фаршированная капуста – просто восторг!”
– Елена: “Блюдо понравилось всем! Уже готовлю эту фаршированную капусту не первый раз. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *