0

Фаршированные баклажаны: изысканное блюдо на праздник

Фаршированные баклажаны: изысканное блюдо на праздник

Это красивое и вкусное блюдо является идеальным дополнением к любому праздничному застолью. Баклажаны вырезаются и заполняются сочным и ароматным фаршем, затем запекаются в духовке с томатным соусом и тертым сыром, пока не станут золотистыми и хрустящими.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 баклажана среднего размера
– 500 грамм фарша (говядина, свинина, курица или индейка)
– 1 луковица, нарезанная кубиками
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 морковь, очищенная и натертая крупной теркой
– 1 крупный кусок красного перца, нарезанный кубиками
– 1 консервированный помидор (или 2-3 свежих помидора, измельченные в блендере)
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу
– 1 чашка тертого моцарелла или другого сыра

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Оставьте заполненные баклажаны в стороне.
3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. В миске смешайте фарш, обжаренные овощи, консервированный помидор (или измельченные свежие помидоры), томатную пасту, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
5. Наполняйте баклажаны фаршем, немного прижимая, чтобы заполнить полностью. Разложите баклажаны в запекаемую форму.
6. Влейте томатный соус поверх баклажанов и посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
8. Подавайте горячим.

Отзывы:

– “Это блюдо вызвало восторг у моих гостей на Новый год. Очень рекомендую попробовать!”
– “Я добавил орехи к фаршу и получилось просто невероятно вкусно!”
– “Баклажаны оказались нежными и сочными, а фарш был насыщенным и ароматным. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *