Фаршированные пюрешки
Фаршированные пюрешки
Фаршированные пюрешки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков вчерашнего картофельного пюре и фарша. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина и понравится всей семье.
История:
Это блюдо придумали наши бабушки, которые умели великолепно готовить из того, что было под рукой. Фаршированные пюрешки – это очень простое и экономичное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Вчерашнее картофельное пюре – 1 кг
– Фарш мясной – 500 г
– Лук репчатый – 2 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Соль, перец – по вкусу
– Мука – 3-4 ст. ложки
– Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до полного готовности.
3. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте картофельное пюре в шарики.
5. Сделайте углубление в середине каждого шарика и наполните его фаршем.
6. Закройте шарик и покатайте в муке.
7. Обжарьте пюрешки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Отзывы:
Анна: “Великолепное блюдо! Быстро и просто приготовить, а вкуснотища получилась на высшем уровне!”
Михаил: “Фаршированные пюрешки – отличная идея для экономного обеда. Все в семье были в восторге!”
Ольга: “Очень вкусные и сытные пюрешки. Благодарю за рецепт!”