0

Фасоль в томатном соусе: сочное блюдо на любой случай

Фасоль в томатном соусе: сочное блюдо на любой случай

Описание: Сочный и ароматный гарнир из белой фасоли в томатном соусе прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это питательное, вкусное и простое блюдо готовится быстро и легко, не оставляя после себя грязной посуды.

История: Фасоль в томатном соусе – это блюдо из категории “устойчивого” питания, которое уже несколько десятилетий является одним из самых любимых гарниров в многих семьях. Ведь оно не только богато углеводами и белками, но и имеет хороший вкус и аппетитный цвет. Немного специй, красного соуса и свежих овощей – и фасоль превращается в настоящий гурманский ужин.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 банка белой фасоли
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 красный перец
– 2 помидора
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 ст. ложка оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок кубиками, а красный перец – полукольцами. Обжарьте все в оливковом масле на сковороде в течение 5 минут.

2. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту и воду (примерно 100 мл). Подождите, пока все слегка покипит, а затем добавьте фасоль.

3. Варите блюдо на среднем огне, закрыв крышкой, еще примерно 10 минут, периодически помешивая.

4. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Отзывы:

Марина: “Я обожаю фасоль в томатном соусе! Это такое простое и вкусное блюдо, которое готовится за минуты. Лично у меня это блюдо всегда вызывает ассоциации с домашним и теплым ужином”.

Дмитрий: “Никогда не любил фасоль, но этот рецепт заставил меня передумать. Соус получился таким ароматным и сочным! Я даже решил повторить блюдо на ужин с друзьями, и все были в восторге”.

Анна: “Для меня фасоль в томатном соусе – это детство. Моя бабушка готовила это блюдо воскресными утрами, и мы все собирались вокруг стола. Теперь я сама готовлю его своим детям, и они тоже обожают его”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *