0

Ферментируй свою жизнь: Как заквасить капусту и получить витаминный бум

Ферментируй свою жизнь: Как заквасить капусту и получить витаминный бум

Капуста – это один из самых доступных и полезных продуктов. Заквашенная капуста содержит множество витаминов, минералов и пробиотиков, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Попробуйте самостоятельно приготовить закваску для капусты и наслаждайтесь своей сбалансированной диетой.

История:
Заквашивание капусты – это древний метод хранения еды. В эпоху до холодильников капусту заквашивали в больших бочках, чтобы она сохраняла свежесть. И сегодня капусту можно найти в любой супермаркете, но в конце концов, это процесс, который можно сделать дома.

Рецепт приготовления заквашенной капусты:

Ингредиенты:
– 2-3 кочана белокочанной капусты
– 1/4 стакана соли
– 1 стакан воды
– 1 чайная ложка сахара
– 2-4 зубчика чеснока (опционально)
– 1-2 лавровых листа (опционально)

Инструкции:
1. Отрежьте верхушки и выньте середину из кочанов капусты. Нарежьте капусту на тонкие ломтики или мелкую соломку. Положите на дно большой чаши или бочки.
2. Смешайте соль, воду и сахар в кастрюле и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
3. Добавьте раздробленный чеснок и лавровый лист, если хотите. Залейте смесью капусту, чтобы она хорошо пропиталась.
4. Покройте капусту деревянной крышкой или другой тяжелой загрузкой, чтобы капуста была полностью погружена в раствор. Оставьте при комнатной температуре на 1-4 дня (в зависимости от температуры окружающей среды), чтобы закваска закончила свой процесс.
5. После этого, капусту нужно хранить в холодильнике. Она станет еще вкуснее на следующий день, когда все вкусы заполнят ее полностью.

Отзывы:
– Я приготовила эту заквашенную капусту и была приятно удивлена итоговым результатом. Капуста получилась довольно мягкой и вкусной. Спасибо за рецепт!
– Я люблю заквашенную капусту! Этот рецепт прост и результат заставил меня полюбить эту заквашенную капусту еще больше.
– Мне очень понравилось, как мой дом наполнился ароматом ферментированной капусты! Я с нетерпением жду, когда капусту можно будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *