0

Филе пангасиуса в хрустящем кляре

Филе пангасиуса в хрустящем кляре

Краткое описание: Этот рецепт подарит вам невероятно хрустящее и сочное блюдо из филе пангасиуса. Оно приготовлено в кляре – специальной смеси из яиц, муки и специй, которая придает рыбе неповторимый вкус.

История: Рыба пангасиус известна во всем мире благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Она содержит много белка, витаминов группы В, кальция и железа. К сожалению, в последние годы ее производство стало приводить к ухудшению экологии в реках Вьетнама, где она произрастает. Поэтому, чтобы избежать покупки рыбы ненадежного происхождения, рекомендуется выбирать пангасиус, произведенный в европейских фермах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500г филе пангасиуса;
– 2 яйца;
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1/4 ч.л. черного перца;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
2. Добавьте муку, соль и перец, и перемешайте до получения однородного теста.
3. Вырежьте филе пангасиуса на порционные кусочки.
4. Обведите каждый кусочек рыбы в тесто, обильно его покрывая, и выложите на сковороду с горячим маслом.
5. Жарьте кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
6. Выложите готовые кусочки на тарелку с бумажными полотенцами для удаления излишков масла.

Отзывы:

Анна: “Вкус филе пангасиуса в кляре просто божественный! Рыба получается нежной и сочной внутри, а хрустящее тесто создает приятный контраст. Блюдо легко и быстро приготовить, идеально для быстрого ужина.”

Дмитрий: “Я обычно не очень люблю рыбу, но филе пангасиуса в кляре понравилось даже мне. Оно получается настолько вкусным, что даже не приходится использовать соусы или майонез.”

Ольга: “Если хотите порадовать своих гостей вкусным рыбным блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт. У меня все угощенные были в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *