0

Флотские макароны с сочным фаршем на сковороде

Флотские макароны с сочным фаршем на сковороде

Этот блюдо относится к классике русской кухни и обожает его каждый, кто любит вкусную и сытную еду. Основные ингредиенты, которые ты будешь использовать, – макароны, фарш и соус на основе томатной пасты. Настолько просто, но настолько вкусно!

История этого блюда относится к временам гражданской войны в России, когда морские и речные флоты страны были включены в общую систему продовольственного обеспечения страны. Многие блюда, которые готовился на борту, перенеслись на сушу и стали широко распространенными в гражданском обществе. Так и появилась блюдо “Макароны по флотски”.

Фарш из свинины и говядины, порезанный крошечными кусочками, жарится на сковороде до золотистого цвета, а затем тушится в томатном соусе. Он смешивается с вареными макаронами и подается горячим.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр макарон;
– 500 гр фарш (говядина и свинина);
– 1 большая луковица;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 стакана воды;
– Соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:
1. Сварите макароны на густую готовность.
2. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
3. Добавьте фарш и жарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, залейте двумя стаканами воды и тушите 15-20 минут на медленном огне.
5. Добавьте готовые макароны в сковороду, перемешайте и нагрейте на огне еще 5 минут.
6. Подайте горячим.

Отзывы:
Мария: “Очень вкусные и сытные макароны, наша семья их обожает! Я делаю их почти каждую неделю.”

Александр: “Очень простой рецепт, а вкус блюда на высшем уровне. Макароны получаются сочные и ароматные!”

Ольга: “Макароны по флотски – настоящая классика! Очень легко готовятся и вкуснятина получается на все 100%!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *