0

Гастрономический эксперимент: печенье из рассола помидор

Гастрономический эксперимент: печенье из рассола помидор

Молодой шеф-повар решил попробовать приготовить десерт из необычного ингредиента – рассола помидор. Он изменил компоненты теста, добавив в него рассол, и испек необычное печенье, которое поразило обладателей сладкого зуба своим вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан рассола помидор;
– 1 яйцо;
– 100 гр сливочного масла;
– 1/2 стакана сахара;
– 2 стакана муки;
– 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. В большую миску добавить масло и сахар, взбить до однородности.
2. Добавить рассол, яйцо, перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Сформировать маленькие шарики и выложить их на противень для выпечки, смазанный маслом.
5. Выпекать при температуре 180C около 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Дать остыть и подавать.

Отзывы:

– “Обалденно! Вообще не ожидал, что такое печенье из рассола может быть настолько вкусным”
– “Идеальное сочетание сладкого и соленого”
– “На первый взгляд казалось, что будет не очень, но в итоге была приятно удивлена”
– “Советую попробовать всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *