0

Гастрономический уют на столе: блюда в горшочках

Гастрономический уют на столе: блюда в горшочках

Этот заголовок говорит сам за себя! Сегодня готовим домашнюю кухню в оригинальной форме: блюда подаются в индивидуальных горшочках. Наши завтраки, обеды и ужины будут смотреться настолько привлекательно, что съесть их захочется сразу.

История:
Горшочки с приготовленными блюдами появились во французской кухне еще в 60-х годах XX века, и с тех пор эта техника готовки пришлась по вкусу не только французским гурманам, но и всем, кто любит красивые блюда. Кушанья, готовимые в горшочках, не просто красивы, но и очень вкусны, потому что каждое блюдо готовится под закрытой крышкой, что делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Рецепт: нежный картофельный гратен с куриной грудкой

Ингредиенты:
– 2 куриных грудки
– 6 картофелин
– 200 гр сыра моцарелла
– 100 мл сливок
– 50 гр сливочного масла
– 2 зубчика чеснока
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель натираем на терке, добавляем соль и перец по вкусу. Чеснок раздавливаем.
2. В горшочках раскладываем тонким слоем натертый картофель, затем кладем нарезанные небольшими кусочками куриную грудку.
3. В каждый горшочек добавляем один зубчик чеснока, на верху выкладываем тертый сыр моцарелла.
4. В кастрюле сливки согреваем до кипения, после чего переливаем их во все горшочки.
5. На каждый горшочек кладем маленький кусочек сливочного масла.
6. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Отзывы:
Анна: “Грейте духовку! Это волшебное блюдо точно станет хитом в вашем меню”.
Петр: “Самый вкусный и ароматный гратен, который я когда-либо готовил!”.
Лариса: “Сытное и вкусное блюдо, подходящее для отдыха с семьей или друзьями. Приятного аппетита!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *