Гладкая поверхность: как при помощи ганаша привести торт в порядок
У многих из нас бывают проблемы с неидеальной поверхностью торта после сборки и выравнивания. В этой статье мы расскажем о секретах приготовления ганаша, который поможет получить гладкую и ровную поверхность торта.
История:
Ганаш – это классический французский крем на основе шоколада и сливок. Именно благодаря этому сочетанию ганаш получается насыщенным и вкусным. Кроме того, эта масса имеет отличные свойства для выравнивания торта. Ганаш можно использовать как начинку, а также для покрытия торта перед декорированием.
Рецепт приготовления:
Для приготовления ганаша понадобится:
– 200 г шоколада (черного или молочного)
– 200 мл сливок (жирностью 33%)
– 1 ст. ложка масла (растительного)
Шоколад нарезать на мелкие кусочки и переложить в миску. В сотейнике или кастрюле разогреть сливки до кипения и снять с огня. Горячие сливки налить на шоколад и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешивать, пока шоколад не расплавится и получится однородная масса. Масло добавить в ганаш и еще раз хорошо перемешать.
Ганаш должен остыть до комнатной температуры и стать плотной, но не твердой массой. Готовый ганаш можно использовать как начинку для торта, а также для выравнивания поверхности перед покрытием кремом.
Отзывы:
Марина: “С помощью ганаша мои торты стали гораздо красивее! Раньше у меня всегда была проблема с ровностью поверхности, а теперь все стало намного проще.”
Александр: “Я давно искал рецепт ганаша и случайно наткнулся на эту статью. Результат меня поразил – торт получился не только очень красивым, но и вкуснейшим!”
Ольга: “Я использовала ганаш для выравнивания торта перед покрытием мастикой. Замечательно сработало, теперь мои торты выглядят профессионально!”