0

Гладкая поверхность: как при помощи ганаша привести торт в порядок

Гладкая поверхность: как при помощи ганаша привести торт в порядок

У многих из нас бывают проблемы с неидеальной поверхностью торта после сборки и выравнивания. В этой статье мы расскажем о секретах приготовления ганаша, который поможет получить гладкую и ровную поверхность торта.

История:

Ганаш – это классический французский крем на основе шоколада и сливок. Именно благодаря этому сочетанию ганаш получается насыщенным и вкусным. Кроме того, эта масса имеет отличные свойства для выравнивания торта. Ганаш можно использовать как начинку, а также для покрытия торта перед декорированием.

Рецепт приготовления:

Для приготовления ганаша понадобится:

– 200 г шоколада (черного или молочного)
– 200 мл сливок (жирностью 33%)
– 1 ст. ложка масла (растительного)

Шоколад нарезать на мелкие кусочки и переложить в миску. В сотейнике или кастрюле разогреть сливки до кипения и снять с огня. Горячие сливки налить на шоколад и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешивать, пока шоколад не расплавится и получится однородная масса. Масло добавить в ганаш и еще раз хорошо перемешать.

Ганаш должен остыть до комнатной температуры и стать плотной, но не твердой массой. Готовый ганаш можно использовать как начинку для торта, а также для выравнивания поверхности перед покрытием кремом.

Отзывы:

Марина: “С помощью ганаша мои торты стали гораздо красивее! Раньше у меня всегда была проблема с ровностью поверхности, а теперь все стало намного проще.”

Александр: “Я давно искал рецепт ганаша и случайно наткнулся на эту статью. Результат меня поразил – торт получился не только очень красивым, но и вкуснейшим!”

Ольга: “Я использовала ганаш для выравнивания торта перед покрытием мастикой. Замечательно сработало, теперь мои торты выглядят профессионально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *