0

Голень индейки в духовке: сочный и простой рецепт

Голень индейки в духовке: сочный и простой рецепт

Это простой и вкусный рецепт голени индейки, который легко приготовить дома. Индейка полна белков и низких жиров, что делает ее идеальной для здоровой пищи. Голени приобретают особенный аромат благодаря смеси специй, а овощи и картофель придают блюду сладковатый вкус.

Для приготовления голени индейки в духовке нужно:

Ингредиенты:
– 4 голени индейки;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. красного вина;
– 1 луковица;
– 2 средних картофелины;
– 2 моркови;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ч. л. болгарского перца;
– 1/2 ч. л. имбиря;
– 1/2 ч. л. корицы;
– соль и перец.

Убедитесь, что голени вымыты и высушены. Затем смешайте оливковое масло, вино и специи в миске и добавьте к этому смеси индейку. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Нарежьте морковь, лук, сельдерей и картофель на крупные куски. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Выложите овощи в глубокую форму для запекания и положите голени на верх.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, периодически подливая маринад. Готовность голеней проверяйте деревянной шампур. Если на нем не осталось крови, то голени готовы.

Голени индейки в духовке – это прекрасное блюдо на ужин или обед. Его можно подать с любимым соусом или салатом. Это блюдо пользуется большой популярностью, так как оно ароматное и вкусное, но в то же время очень полезное для здоровья.

Отзывы:
– “Я первый раз приготовил голени индейки в духовке и это было просто сказочно! Они получились сочными и нежными, а аромат приправ просто завораживал.”;
– “Я обычно не люблю индейку, потому что она выходит сухой, но это блюдо изменило мое мнение о ней. Во-первых, она была сочной, а во-вторых – вкус! Просто великолепно!”;
– “Я добавил немного меда в маринад и это блюдо было настоящим шедевром. Вкусно, сочно и легко приготовить”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *