0

Голубцы на сковороде: быстрый и вкусный способ приготовления

Голубцы на сковороде: быстрый и вкусный способ приготовления

Голубцы – это популярное блюдо во многих странах мира. Классический рецепт голубцов включает в себя нарезанные капустные листья, фарш, рис и приправы, которые скручивают в рулон и запекают в духовке или на плите. Однако, приготовление голубцов на сковороде гораздо более быстрый и удобный способ, который подходит для тех, у кого недостаточно времени на долгую подготовку блюда.

Рецепт приготовления голубцов на сковороде:

Ингредиенты:
– 10 капустных листочков;
– 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
– 1 большая луковица;
– 1 стакан риса;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– Соль, перец и любые другие приправы, на ваш вкус.

Шаг 1: Поместите рис в кипящую воду и варите на среднем огне, пока он не станет пластмассовым. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Шаг 2: Нарежьте лук мелко и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Шаг 3: Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец, и все тщательно перемешайте.

Шаг 4: В смесь фарша добавьте вареный рис и тщательно все перемешайте.

Шаг 5: Капустные листочки поместите в кипящую воду на 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 6: Разложите фарш с рисом в центр каждого капустного листочка и аккуратно скрутите в рулон.

Шаг 7: Разогрейте посуду для жарки на среднем огне. Положите голубцы на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Голубцы на сковороде готовы! Подайте их со сметаной и зеленью.

Отзывы:

Марина: “Вкусно и быстро! Голубцы получились сочные и ароматные.”

Игорь: “Я бы добавил больше томатной пасты для большей насыщенности вкусовых качеств.”

Ольга: “Очень удобный и быстрый рецепт. Я часто готовлю голубцы на сковороде для обеда.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *