0

Горячие Люля Кебабы на Мангале

Горячие Люля Кебабы на Мангале

Краткое описание: Этот рецепт приготовления люля кебаба на мангале прославлен во всем мире. Мясное блюдо, оригинальный рецепт которого пришел из Восточной кухни, теперь доступно каждому. Жареные кусочки сочного мяса в сочетании с тонкими лепешками и свежими овощами вас приятно удивят.

История: Люля кебаб – это одно из самых популярных блюд Восточной кухни. Первоначально оно было приготовлено в Армении, а затем распространилось по всей Восточной Европе и Средней Азии. Теперь этот рецепт любят люди во всем мире. Люля кебаб – это смесь сочного фарша из баранины, говядины или телятины, приправленного различными специями и жаренном на мангале. Именно благодаря мангалу, блюдо приобретает уникальный аромат и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 кг фарша (баранина, говядина или телятина);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
2 ст. ложки оливкового масла.

Шаги:

1. Хорошо перемешайте фарш с нарезанным луком и чесноком.

2. Разбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Хорошо все перемешайте.

3. Добавьте соль, перец и масло. Хорошо все перемешайте.

4. Оставьте массу на 30 минут в холодильнике.

5. Сформуйте проушины и насадите их на шампуры.

6. Выложите шампуры на мангал и жарьте до готовности, переворачивая шампуры с каждой стороны.

7. Лепешки для люля кебаба можно приготовить из пресного или иван-чая.

Отзывы:

Мария: “Люля кебаб на мангале – это моя новая любимая еда на выходных. Она такая вкусная, что я делаю ее каждую неделю!”

Артем: “Очень простой и вкусный рецепт. Я всегда делаю люля кебаб на мангале на день рождения своих друзей и они все обожают это блюдо”.

Татьяна: “Мой муж не ест мясо, но когда я сделала ему люля кебаб на мангале, он просто съел ее на одном дыхании. Это было очень вкусно!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *