0

Горячий глинтвейн – рецепт алкогольный для зимних вечеров

Горячий глинтвейн – рецепт алкогольный для зимних вечеров

Краткое описание: Гармоничное сочетание специй, фруктовых ароматов и алкоголя создает уникальный вкус глинтвейна – традиционного напитка на зимние праздники. Он согреет и поднимет настроение в любую морозную погоду.

История: Глинтвейн – это напиток, возникший в Германии несколько столетий назад и ставший популярным во всем мире. В переводе с немецкого “глинт” означает “искра”, а “вейн” – “вино”. Он подается горячим и обычно снабжается специями и фруктами, которые придают ему характерный вкус и аромат. Глинтвейн подходит для любого праздника – Нового года, Рождества или просто холодной зимней ночью в гостях у друзей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 бутылка красного вина
– 150 мл бренди или рома
– 100 гр. сахара
– 1 звездчатый анис
– 4 гвоздики
– 2 палочки корицы
– 1 лимон
– 1 апельсин
– 1 яблоко

Приготовление:
1. Налейте вино и бренди в кастрюлю. Добавьте сахар и специи.
2. Хорошенько помешайте и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
3. Нарежьте фрукты кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте глинтвейн на медленном огне 10-15 минут, не доводя до кипения.
4. Процедите напиток и разлейте по стаканам. Подавайте глинтвейн горячим, украшая его кружками лимона или апельсина.

Отзывы:
– Айрис: “Готовлю такой глинтвейн каждый год на Рождество – получается очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт!”
– Никита: “Как любитель горячих напитков, могу сказать, что этот глинтвейн – один из лучших, что я пробовал. Вкусно и крепко!”
– Алена: “Я добавляю в глинтвейн еще и имбирь, получается бодрящей. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *