0

Горячий рассол: Сало на зиму

Горячий рассол: Сало на зиму

Сало – популярный продукт на зиму в России. Рассол – традиционный способ хранения этого продукта. Но если вы хотите приготовить вкусное сало, не надо ждать неделю, чтобы рассол насытил мясо своим ароматом. В этом рецепте используется горячий рассол, который насыщает сало вкусом и ароматом всего за несколько часов.

История:

В давние времена, когда холодильников не было, сало хранили в рассоле. Однако, этот способ не всегда был быстрым и простым. Ждать, когда сало насытится рассолом, было не всегда удобно. Поэтому добрые хозяйки научились приготовить горячий рассол, который делает сало готовым к употреблению всего за несколько часов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– свежее сало (без мяса)
– 1 л воды
– 1 ст. ложка соли
– 1 ст. ложка сахара
– 1 лавровый лист
– 1 гвоздика
– 5 перцев горошком
– 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Сало нарежьте на кусочки и поместите в банку.
2. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
3. Разогрейте воду и добавьте соль и сахар.
4. Добавьте чеснок в рассол и дайте ему настояться 10 минут.
5. Залейте рассолом сало, так чтобы оно было полностью покрыто.
6. Закройте банку и оставьте на несколько часов.

Отзывы:

Елена: “Прекрасный рецепт! Быстро и вкусно.”

Алексей: “Горячий рассол – то, что нужно для сало. Выглядит и вкусно.”

Мария: “Буду готовить каждую зиму!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *