0

Горячий шоколад: коктейль наслаждения

Горячий шоколад: коктейль наслаждения

Горячий шоколад – это знакомое всем детство. А кто сказал, что наслаждаться им можно только в зажатые зубы холодные зимние дни? Давайте сделаем это в любое время года, в любое время суток.

Рассказывают, что горячий шоколад был придуман ацтеками еще в V веке, и уже тогда люди знали о воздействии шоколада не только на вкусовые рецепторы. Он помогал избавиться от боли, успокаивал нервы, позволял расслабиться.

РЕЦЕПТ

Для приготовления горячего шоколада вам понадобятся:

● 100 мл молока
● 100 г тертого темного шоколада (минимум 70% содержания какао)
● 2 ст. л. сахара
● щепотка соли
● 1 ванильный стручок
● 1/4 ч. л. корицы
● 1/4 ч. л. мускатного ореха

Шоколад лучше всего тереть на мелкой терке, чтобы он быстрее растворился в молоке. Молоко подогреваем со сливками на слабом огне, добавляем соль, корицу и мускатный орех. Разрезаем стручок ванили и вынимаем из него зернышки. Добавляем шоколад в молоко и перемешиваем, пока он не растает. Теперь смесь нужно перелить в чашку и посыпать ванильными зернышками. Все готово!

Отзывы:
Илья: «Вкус просто не передать словами! Когда на улице мороз, а ты дома наслаждаешься этим коктейлем – просто свадебное настроение».

Леся: «Я любительница любого шоколада, но этот рецепт скрасил мне не один холодный вечер. Просто огонь!».

Светлана: «Готовить горячий шоколад – это быстро и вкусно. Да и в любое время года. Пробуйте, вы не пожалеете».

Напишите свой отзыв об этом рецепте горячего шоколада и поделитесь впечатлениями с другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *