0

Горох с содой: как правильно разварить и насладиться нежным вкусом

Горох с содой: как правильно разварить и насладиться нежным вкусом

Горох с содой – это вкусное и полезное блюдо, которое нельзя сравнить ни с чем другим. Он отлично подойдет для вегетарианцев и всех, кто заботится о своем здоровье.

История

История блюда насчитывает не один век. Горох был известен еще в Средние века, когда его называли “бедным манной кашей”. Горох с содой популяризовали в Советском Союзе, когда жители деревень не имели возможности кушать мясо каждый день. Он был доступным и питательным блюдом, которое согревало в холодную зиму.

Рецепт приготовления

1. Замочить 500 гр гороха в холодной воде на 12 часов.
2. Откинуть воду и залить горох свежей водой, добавить 1 чайную ложку соды.
3. Варить на медленном огне до мягкости, около 45 минут.
4. Готовый горох можно использовать для салатов, супов, гарниров и других блюд.

Отзывы

– Настоящая находка для вегетарианцев, который не могут употреблять мясо. Готовитель ароматов, вкусов и настроения.
– Горох получился очень нежным и вкусным, у меня даже дети полакомились.
– Очень качественный горох, оставался целым и после длительного варения. Очень удобно использовать в салатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *