0

гороховая каша

гороховая каша

Гороховая каша: вкусно, полезно и доступно!

Гороховая каша – это идеальное блюдо для тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и о бюджете. Очень легко приготовить и подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.

История блюда:

Горох – один из старейших культурных растений, известный человечеству с древнейших времен. Его выращивали в Египте, Греции, Риме, Индии и древнем Китае. Говорят, что гороховую кашу готовили в княжеских и царских дворцах в России. Она была дешевым и питательным блюдом для простых людей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– горох – 300 г
– вода – 800 мл
– лук – 1 шт
– морковь – 1 шт
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Поместить горох в глубокую миску и залить водой. Оставить на ночь, чтобы горох набрался водой.
2. Слить воду, в которой пропитывался горох, и промыть его в холодной воде.
3. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить горох, лук и морковь.
4. Варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая.
5. Посолить и поперчить по вкусу.

Отзывы:

– Абсолютно безупречная гороховая каша! Обычно кашу из гороха делают жидкой, но это дает множество возможностей для насыщения любым типом протеинов и других овощей.
– Очень вкусно! Сначала промыть горох, чтобы убрать грязь и мусор. Потом залить водой на 2 см выше уровня гороха и варить с луком.
– Обожаю гороховую кашу! Это такое простое, но вкусное блюдо. По сравнению с многими другими блюдами, которые называются “полезными”, гороховая каша не показывает себя каким-то соусом, но дает нам много полезных и необходимых витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *