0

Гороховый дилемма: как достичь идеальной мягкости зерен?

Гороховый дилемма: как достичь идеальной мягкости зерен?

Если вы когда-нибудь готовили горох, то возможно сталкивались с проблемой – не рассыпавшееся и заплесневевшее зерно или же переваренный горох, который развалился в кашу. Но как же достичь идеальной мягкости зерен гороха? В этой истории мы проведем эксперименты и расскажем о лучших способах приготовления гороха.

История:

Шеф повар Николас работал над рецептом горохового супа, который должен был стать фирменным блюдом его ресторана. Но после нескольких неудачных попыток приготовления гороха, он понял, что не знает, как правильно сварить эту капризную бобовую культуру. Шеф повар отправился на поиски советов и рецептов на интернет-форумах и в книгах. Он попробовал всевозможные методы приготовления, но результат все равно был не идеальным. Шеф повар уже собирался отказаться от идеи горохового супа, когда ему пришла мысль провести эксперимент и сравнить различные способы приготовления.

Шеф повар разделил горох на несколько порций и каждую порцию сварил по-разному. Он попробовал замочить горох на ночь в холодной воде, добавить соду, не добавлять соду, варить с крышкой, не с крышкой. В конце концов, он нашел идеальный способ приготовления гороха – варить его в подсоленной воде на медленном огне, добавляя специи и овощи в конце приготовления.

Рецепт приготовления гороха:

Ингредиенты:

– Горох – 1 стакан
– Вода – 4 стакана
– Соль – 1 чайная ложка
– Лук – 1 штука
– Морковь – 1 штука
– Лавровый лист – 1 штука
– Чеснок – 2 зубчика
– Кориандр – 1 чайная ложка

Инструкции:

1. Замочите горох на ночь в холодной воде.

2. Слейте воду, в которой горох замачивался, и промойте его.

3. Добавьте горох в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

4. Добавьте соль и лавровый лист, перемешайте.

5. Если на поверхности образуется пена, удалите ее.

6. Поставьте кастрюлю на чуть больший огонь и варите не менее часа.

7. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и кориандр, перемешайте и варите еще 30 минут.

8. Готовый горох использовать по рецепту.

Отзывы:

Джон: “Я всегда страдал от проблем с горохом, но этот рецепт сделал мою жизнь намного проще. Горох получился идеально мягким и вкусным, а рецепт очень простой и понятный.”

Мария: “Я люблю горох, но раньше всегда сталкивалась с тем, что он не успевал развариться или же сразу же разваливался на кашу. Этот рецепт сэкономил мне много времени и нервов, и горох получился великолепным.”

Итак, чтобы достичь идеальной мягкости гороха, следуйте этому рецепту и не забудьте экспериментировать, чтобы найти свой идеальный способ приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *