0

готовим рассольник с перловкой

готовим рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой: русская классика в новом обличье

Этот рассольник с перловкой – это традиционное русское блюдо, но в нашем исполнении мы добавили немного оригинальности, которая будет радовать ваш вкусовой рецептор. Вместо картофеля в блюдо мы добавили перловку и получилось очень сытное блюдо с ярким вкусом. Юшка на основе квашеной капусты станет отличным обогревающим супом в холодное время года или же прекрасным летним салатом на обед.

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 кг квашеной капусты
– 300 г свежей капусты
– 1 стакан перловки
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 3-4 штуки соленых огурцов
– 2 морковки
– 2 луковицы
– 2 лавровых листа
– 6 горошин черного перца
– 1 ст.л. растительного масла
– 3 литра воды

1. Перловку закипятить в 5 стаканах воды и варить на слабом огне, пока не будет готова. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Квашеную капусту и свежую капусту нарезать крупно.
3. Лук и морковь порезать кубиком, чеснок мелко нарезать, огурцы нарезать кубиком.
4. На сливочном масле обжарить лук, морковь, и чеснок до золотистого цвета.
5. В кастрюлю дать закипеть воду, бросить лавровый лист, горошек перца и добавить квашеную и свежую капусту, морковь и лук с чесноком, огурцы, и варить на медленном огне, пока не будет готово, не менее 40 минут.
6. В конце добавить отваренную перловку, дать постоять на огне еще 10-15 минут.
7. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с перловкой – это прекрасное сочетание квашеной капусты, перловки и овощей. Суп получился очень сытным, вкусным и ароматным. Лучше всего его употреблять с хлебом и жирной сметаной. Это блюдо точно понравится всей вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *