0

Говяжий язык по-домашнему: традиционный рецепт и советы от опытных поваров

Говяжий язык по-домашнему: традиционный рецепт и советы от опытных поваров

Приготовление говяжьего языка – одно из самых изысканных блюд, которое можно приготовить дома. Готовить язык нужно методом томления, чтобы мясо стало нежным и сочным. Рецепт традиционный, но для того, чтобы рассказать о нем полноценно, лучше начать с истории этого блюда.

История

Говяжий язык – это блюдо, которое появилось еще в древности. Оно было очень популярно в Римской империи, а к XII веку готовилось уже в Европе. В средневековой Европе было принято варить язык в вине, чтобы смягчить его текстуру и дать неповторимый вкус. В настоящее время говяжий язык подается на стол как самостоятельное блюдо или же как начинка для холодных бутербродов.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 говяжий язык (1,5-2 кг)
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 лавровых листа
– 6-8 зерен душистого перца
– соль
– зелень петрушки

Приготовление:
1. Язык помыть, залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, зерна душистого перца и посолить по вкусу.
2. Готовить на медленном огне в закрытой кастрюле 3–4 часа.
3. Язык достать, снять кожуру, обрезать корешки, нарезать кусочками и подать на стол.

Отзывы

Ирина: “Говорят, что варить говяжий язык сложно, но этот рецепт оказался очень простым и понятным. Язык получился нежным и сочным”.

Алексей: “Варил язык впервые и, казалось бы, все прошло гладко, но при нарезании язык оказался слишком жестким и вязким. Возможно, нужно было дольше готовить, но в этом рецепте указано, что достаточно 3-4 часов”.

Мария: “Вкуснейшее блюдо! Я советую добавить вареный язык в свой рацион, так как это богатый источник белка и железа”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *