0

Гречневые катлеты: вкусно, здорово, просто!

Гречневые катлеты: вкусно, здорово, просто!

Этот рецепт отлично подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам. Гречневые катлеты получаются нежными и сытными, а самое главное – быстро готовятся.

История:
Гречневые катлеты всегда были на повестке дня в русской кухне. Их многие любили за свою простую и сытную природу, а также за то, что они были очень доступны. В то время как мясо было дорогим и редко попадалось на столе, гречневые катлеты можно было приготовить из простых и недорогих ингредиентов, которых всегда было под рукой. Их можно было приготовить для большой семьи, которая жила на скромные средства и питалась из того, что было доступно. Сегодня гречневые катлеты продолжают пользоваться популярностью у многих любителей простых и сытных блюд.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан гречневой крупы
– 2 стакана воды
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 1 стакан муки
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль, перец

1.Промойте гречку и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности – около 15 минут.
2.Остудите до теплого состояния и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3.Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
4.Добавьте лук и чеснок к гречке, перемешайте.
5.Добавьте яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
6.Сохраните готовую смесь в холодильнике на 30 минут.
7.Сформируйте катлеты и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Отзывы:
Анастасия: “Никогда не думала, что гречневые катлеты могут быть настолько вкусными!”
Илья: “Отличный рецепт! Гречку обычно трудно сделать интересным блюдом, но эти катлеты отличаются своей простой, но очень вкусной природой.”
Екатерина: “Обычно я делаю катлеты только из мяса, но после этого рецепта я точно буду делать и из гречки. Главное – недорого и очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *