Гречневый шедевр: идеально приготовленная гречка в три простых шага
Питательная и доступная по цене гречка – одно из самых популярных блюд в России и многих других странах. Однако, готовить ее нужно правильно, чтобы сохранить полезные свойства крупы и не испортить вкус.
Когда-то давно, когда гречка была еще по-настоящему здоровым и доступным продуктом, ее готовили на печи в глиняном горшке, заливая горячей водой и закрывая крышкой. Сейчас процедура стала намного проще, но также требует внимания и усердия.
Чистую гречку ополосните в холодной воде, чтобы удалить пыль и мусор, затем еще раз промойте и просушите.
Залейте гречку водой, чтобы она была погружена на несколько сантиметров. Добавьте щепотку соли и ставьте на сильный огонь. Как только кипяток начнется, снизьте температуру до минимума и закройте крышкой. Готовьте гречку под крышкой 15-20 минут.
После этого проверьте, не переварилась ли гречка: она должна оставаться упругой, но в то же время полностью пропитаться водой. Оставьте крупу в горшке на небольшом огне еще на 5-7 минут, чтобы она допеклась до нужной степени.
При желании можно добавить в гречку масло или лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Также можно подавать готовую крупу со свежими травами и овощными салатами.
Отзывы:
Иван: “Я всегда думал, что гречку надо готовить на вскрытом огне, а оказалось, что на тихом горении получается вкуснее!”
Ольга: “Очень вкусная гречка, сочная и ароматная. Я добавила в нее лук и масло, получилось прекрасно!”
Михаил: “Гречка – это мое любимое блюдо, и этот рецепт просто отличный! Хватает на два дня, так что не нужно каждый раз готовить заново”.