0

Гремучая гречка: вкусные рецепты на все случаи жизни

Гремучая гречка: вкусные рецепты на все случаи жизни

Гречка – это один из самых популярных продуктов в России и других странах СНГ. Это не удивительно, ведь гречка богата белком, витаминами группы В и микроэлементами. Но многие думают, что гречка это банальное и скучное блюдо. В данном материале мы покажем, что гречка бывает и вкусной, и разнообразной. Используя простые ингредиенты и перевоплощая гречку в разные блюда, мы дадим Вам идеи для вкусного завтрака, обеда или ужина.

История

Первые записи о гречке встречаются ещё у древних славян – это было главное блюдо их питания. Гречку выращивали в Южной России, а также на Украине и в Беларуси. В Средневековье в Европе гречка стала часто употребляться в пищу, и это было связано с тем, что она плодородна и вынослива. Рецепт появился давным-давно, и с того времени это блюдо стало популярным во многих странах.

Рецепт приготовления

1. Гречка с овощами и курицей

Ингредиенты:
– 1 чашка гречки
– 500 г куриного филе
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 1 зеленый перец
– 2 зубчика чеснока
– 1 ложка соевого соуса
– 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе, лук, морковь, сельдерей и зеленый перец мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Пожарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь, сельдерей, зеленый перец и куриное филе на сковороду. Пожарьте все вместе 10 минут.
4. Добавьте гречку и налейте 2 стакана воды. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне пока гречка не сварится.

Гречка с овощами и курицей готова!

Отзывы

Лена: “Гречка получилась очень ароматной, а овощи и куриное филе придали ей больше вкуса. Буду готовить еще!”

Игорь: “Это самый вкусный способ приготовления гречки, который я пробовал. Я добавил немного томатной пасты в конце, и это сделало блюдо еще более аппетитным.”

2. Гречка с говядиной и грибами

Ингредиенты:
– 1 чашка гречки
– 500 г говядины
– 300 г шампиньонов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ложка томатной пасты
– 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Рядом с гречкой ишите мамой работу

Посетители рецепта:

Пользователь: Lena
Оценка: 5
Отзыв: Гречка получилась очень ароматной, а овощи и куриное филе придали ей больше вкуса. Буду готовить еще!

Пользователь: Igor
Оценка: 5
Отзыв: Это самый вкусный способ приготовления гречки, который я пробовал. Я добавил немного томатной пасты в конце, и это сделало блюдо еще более аппетитным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *