Грибная фантазия на пьяном тесте
Краткое описание: Печенье пьяного теста сочно напитано вкусными маслами, приправами и тертым сыром, а затем украшено сочными шляпками шампиньонов и запечеными нарезанными луками.
История: Пицца, как всем известно, зародилась в Италии и в своем первоначальном виде отличалась варганной, сырой основой с томатным соусом и высококачественным моцареллой. Прошло время и сейчас пицца – это, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. К таким ранним классикам как маргарита и кальцоне присоединились многочисленные другие варианты и, безусловно, грибная пицца – это один из самых любимых вариантов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1. Тесто пьяного теста
2. Соус для пиццы
3. 1 1/2 стакана нарезанных грибов (шампиньоны, игрики)
4. 1 луковица, не очень мелко нарезанная
5. 2 ст. л. оливкового масла
6. 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
7. 1 чайная ложка измельченного базилика
8. 1 чайная ложка измельченного тимьяна
9. 1 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего моцарелла)
10. Соль и перец по вкусу
Шаги:
1. Нагрейте духовку до 230 С.
2. Повторите этот рецепт, чтобы приготовить тесто “пьяного” теста.
3. Разместите тесто на листе бумаги для выпечки.
4. Разместите соус на тесте и равномерно распределите его.
5. Посыпьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
6. На топ соус добавьте нарезанные грибы и луковицы.
7. Посыпьте смесь моцареллы и натертого сыра сверху.
8. Посыпьте оливковым маслом и добавьте розмарин, базилик и тимьян.
9. Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 12-15 минут.
10. По окончании времени выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Отзывы:
1. “Это было лучшее, что я когда-либо ел! Мне даже не нравится грибы, но они просто золотые в этой пицце, а тесто “Пьяный” – это, безусловно, супер-изюмительная вещь!”
2. “Я сохраню пользовательский рецепт пьяного теста. Он идеален! А грибная пицца по этому рецепту – это просто пицца-соната.”
3. “Я исправил рецепт, добавив немного зеленого красного перца. Когда бы я только не нашел этот рецепт!”
4. “Мы с моим мужем так уставливаемся на эту пиццу. Я всегда делаю большую партию, чтобы мы могли наслаждаться ей в течение дня свидания или комфортного дня вместе.”
5. “Я бы дал этой пицце 10 звезд. Она слишком хороша, чтобы быть правильной.”