Грибная гастрономия: 4 рецепта на ужин
На ужин хочется не только сытного, но и вкусного блюда. Предлагаем вам 4 простых рецепта с грибами, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.
1. Грибное рагу. Для приготовления возьмите лук, морковь, картофель, грибы, соль, перец, зелень. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный картофель, грибы и воду. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать с зеленью.
2. Шампиньоны на гриле. Натереть шампиньоны маслом, посолить, поперчить и обжарить на гриле до золотистой корочки.
3. Суп с грибами. Для приготовления супа возьмите грибы, лук, морковь, картофель, зелень, соль, перец, сметану. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить грибы, картофель, воду и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметаной.
4. Грибной пирог. Для приготовления пирога возьмите муку, масло, воду, грибы, лук, соль, перец. Из муки, масла и воды замесить тесто. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Подсолить, поперчить. Разделить тесто на две части. Выложить первую часть в форму и выложить на нее начинку. Закрыть второй частью теста и запечь в духовке до румяности.
Отзывы:
Алина: “Грибное рагу – мой фаворит! Очень вкусно и сытно!”
Екатерина: “Шампиньоны на гриле – простота и вкус! Идеальное блюдо для летнего ужина в компании друзей.”
Игорь: “Суп с грибами согреет в холодную погоду и даст силы на весь день! Рекомендую!”
Ольга: “Грибной пирог – лучшее, что я пробовала за последнее время! Побалуйте себя и близких этим блюдом!”