0

Грибная солянка: насыщенный вкус грибов в каждой ложке

Грибная солянка: насыщенный вкус грибов в каждой ложке

Грибная солянка – это настоящий праздник для любителей грибов. Для этого блюда удобно использовать сезонные грибы, но можно воспользоваться грибами из банки. Грибы с тертыми овощами, с лимонным соком и специями одновременно придают остроту, кислотность и пикантность солянке.

Для приготовления грибной солянки Вам понадобится:

– 300 г свежих грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковь
– 1 красный перец
– 1/2 лимона (сок)
– 1 литр бульона (мясной или овощной)
– 3 ст.л. томатной пасты
– 2 ст.л. оливкового масла
– Перец, лавровый лист, соль по вкусу
– Сметана и зелень для подачи

1. Нарежьте грибы, лук, морковь и перец и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

2. Добавьте томатную пасту и жарьте 1 минуту, перемешивая.

3. Залейте бульоном и добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 15 минут под крышкой.

4. Добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте сметану и зелень сверху.

Отзывы:

– Аромат грибной солянки – это что-то! Очень выбирательна в еде, но это блюдо полностью удовлетворило мои вкусовые пристрастия. Обязательно буду готовить еще раз!
– Приготовил солянку из грибов сегодня на обед – удивлен, как вино из года в год становится лучше и лучше. Идеальное блюдо для осени!
– Решил попробовать этот рецепт и остался очень доволен! Грибы прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, а сметана придает блюду особенный шарм. Обязательно порекомендую друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *