Грибное удовольствие из банки
Грибы – это всегда вкусно и полезно! Но не всегда есть возможность собирать их в лесу, особенно зимой. Поэтому, я предлагаю рецепт блюда, которое можно приготовить из шампиньонов резанных в банке.
История: В некоторых случаях нужно быстро приготовить вкусную и простую еду. И шампиньоны в банке идеально подходят для этого. Я впервые попробовала такой способ приготовления грибов, когда у меня было мало времени и мало продуктов в холодильнике. И я не пожалела об этом, потому что получилось очень вкусно и любимое мной блюдо.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Шампиньоны в банке – 1 банка (400 г);
– Лук – 1 средний;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Сливки 20% – 200 мл;
– Соль, перец – по вкусу;
– Петрушка – для украшения;
Шаги приготовления:
1. Нарезать лук и чеснок очень мелко.
2. Высыпать шампиньоны из банки в сковороду и обжарить на среднем огне.
3. Добавить лук и чеснок, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
4. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Разогреть на слабом огне до готовности.
6. Подавать на стол украсив зеленью петрушки.
Отзывы:
Саша: “Очень простой и быстрый рецепт. И самое главное, что этот вариант с грибами в банке не уступает свежим. Вкусно получается!”
Катя: “Моя семья обожает грибы, и этот рецепт у нас стал хитом. Шампиньоны в банке – замечательная находка, которую можно превратить в вкусное блюдо.”
Игорь: “Попробовал и не пожалел. Вкусно, просто и мало времени занимает. Шампиньоны в банке – это что-то новое, но очень вкусное.”