0

Грибное удовольствие: легкий ужин с шампиньонами и кускусом

Грибное удовольствие: легкий ужин с шампиньонами и кускусом

Этот легкий ужин идеально подходит для тех, кто устал от тяжелых и жирных блюд, но не хочет пожертвовать вкусом и насыщенностью. Сочетание свежих шампиньонов, пикантного пряного аромата и ароматного кускуса создает удивительно вкусное и питательное блюдо.

История:

Это блюдо родилось в моей кухне, когда я хотела приготовить что-то, что будет не только вкусным, но и питательным. Я решила использовать свежие шампиньоны, которые мне достались в этот день и изобрести что-то новое. Я добавила к ним немного трав, пряностей и кускус, и, к моему удивлению, это оказалось очень вкусным блюдом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 грамм свежих шампиньонов
– 1 чашка кускуса
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка растительного масла
– Щепотка тимьяна и розмарина
– По вкусу: соль, перец

Приготовление:
1. Первым делом готовим кускус. Для этого, в соответствии с инструкцией на упаковке, залейте кипятком кускус и дайте ему настояться.
2. В тарелке порежьте лук на кубики и чеснок мелко.
3. Грибы помойте и нарежьте на ломтики.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок, добавьте туда грибы и тимьян, розмарин, соль и перец. Зажаривайте до готовности на сильном огне.
5. Подогрейте кускус и разложите его на тарелки.
6. Добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком в тарелку с кускусом. По желанию можно добавить еще зеленых трав.

Отзывы:

Очень вкусное и невероятно легкое блюдо! Грибы и кускус прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это идеальный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем и желает дополнительной порции витаминов и минералов. Желаю удачи в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *